53kg: Greatest Kazuya への道
今追い求める理想像は何だろうかと考えた時、
某カフェチェーンで働き続け、この4つを求め続ける。
・全てのお客様、関わる人を幸せにする。
笑顔
満足
前向きな気分のきっかけに
・自身でたくさんの経験をし、共有する。
人に感動を伝える。
それには自分が感動することを増やす。
(感動屋さんになる。)
炎の講演家さんみたいな!
・商品がどんなものであるか伝える。
買う買わない関係なしに、質問、要望により近いものを提案、提供できるように!
・ネガティブな要素を減らしていく。
ネガティブをもらっていいことはない。
・今年中にブラックエプロン試験に受かる。
取ることがゴールではなく、知識を得て、他者と共有するきっかけを増やすため!
4月ぐらいから復帰して、今毎日が楽しすぎるんですよね。
空回りすることがめっちゃくちゃ多いのですが、全てが気づきに繋がるというか、毎日仕事終わったら燃え尽き気味みたいな。笑
昨日(6/7)は、
スターバックス リザーブ バー LUCUA osaka 地下2階店
にコーヒーを飲みに行ったんですが、人生初のサイフォンでのコーヒーを飲みました。
ぱっと見では、理科の実験が浮かびますが、スタバ公式のページには、
ランプの熱でお湯がさざめきロートと呼ばれるガラスの中をコーヒーが踊るドラマチックな抽出方法です。視覚的にも楽しめて、香り立ちのいいコーヒーができあがります。
と書いてあるように、もう見てるだけでワクワクで、さらにバリスタさんが説明してくださるんですよ!
この豆は〜
サイフォンで入れるコーヒーは〜
みたいな!!
コーヒージャーニーの新しいページが開くというか、もうその場でiPhoneで検索して、質問しまくりでしたもん。
実際飲んでみると、すごいスッキリ!
飲みやすすぎて、一緒に行った仲間たちと感動!
このサイフォンのコーヒーを飲んだことがあるという経験をもうシェアしたくて仕方なくて、出勤電車に揺られながらも更新してますからね!!
まずは身につけたいもの
・ラテアート
・ハンドドリップ
これは6月中に得る!!!
私が望めば全て叶う!!
よし、行ってきます!!
このブログは、
『The Greatest Showman』
のアルバムを聴きながらノリノリで更新された。
This is Me!